Депутаты Якутии устранили противоречия федеральному законодательству в полном объеме

Сегодня, 18 ноября, в ходе XIII пленарного заседания Государственного Собрания (Ил Тумэн) народные депутаты Якутии рассмотрели законопроект о внесении изменений в республиканский закон об отходах производства и потребления и приняли его в окончательном чтении.

Законопроект является законодательной инициативой народных депутатов республики Афанасия Софронеева, Владимира Петрова, Александра Морозкина. Он разработан в целях приведения республиканского закона в соответствие с федеральным законодательством согласно протесту прокурора Якутии. С докладом по данному вопросу перед парламентариями выступил председатель постоянного комитета Ил Тумэна по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии Афанасий Софронеев.

Законопроектом предлагается редакция части 9 статьи 7, предусматривающая дополнение требований к размещению отходов, в частности – по ведению государственного реестра согласно части 6 статьи 12 федерального закона «Об отходах производства и потребления». Также в статье 10 понятие «опасные отходы» меняется на «отходы I-IV класса опасности». Разработчики предлагают новую редакцию статьи 16, в соответствии с которой осуществляется общественный экологический контроль.

Предложенные проектом закона изменения устраняют противоречия федеральному законодательству в полном объеме.

Пресс-служба Ил Тумэна


Дата: 18-Ноя-2009

Главная

2009-2015г. Все права защищены