Сегодня депутаты Законодательного Собрания сразу в трех чтениях внесли изменения в Закон Приморского края «О краевой целевой программе «Развитие малого и среднего предпринимательства в Приморском крае» на 2008 – 2010 годы»

Закон был принят в октябре прошлого года, изначально в нем оговаривались меры поддержки малого и среднего предпринимательства, ориентированного на внешний рынок. Но жизнь показала, что устремления приморского малого и среднего бизнеса рассчитаны, прежде всего, на внутренний рынок. Значит, требуется законодательно утвердить изменения в Программу, учитывающие интересы большинства.

- Сегодня внесены изменения в данный Закон, продиктованные интересами разных групп предпринимателей, - рассказывает заместитель председателя комитета по

экономической политике и собственности Леонид Премингер, - тем более, что в июне нынешнего года Минэкономразвития выделило дополнительно 12,6 млрд рублей на помощь малому и среднему предпринимательству для регионов. Если следовать логике прежних формулировок закона, то получится, что на помощь в субсидировании может рассчитывать меньшинство, а для большинства в законе нет нужного «пункта». Депутаты сделали корректировку и перераспределили средства внутри закона, учтено увеличение количество претендентов на гранты среди представителей малого и среднего бизнеса. Сегодня можно сказать, что 41 предприятие уже воспользовалось федеральными средствами, предусмотренными данным Законом.


Дата: 21-Окт-2009

Главная

2009-2015г. Все права защищены