Чиновник на Камчатке подозревается в незаконном использовании денег федерального бюджета

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора казенного предприятия, подозреваемого в незаконном использовании десятков миллионов рублей федерального бюджета, сообщил представитель пресс-службы управления МВД по Камчатскому краю, не уточняя дату возбуждения дела.

“Сотрудниками регионального управления МВД совместно с управлением ФСБ по Камчатскому краю установлено, что в декабре 2009 года подозреваемый подписал акт приемки выполненных работ по строительству мини-ТЭЦ в селе Манилы Корякского округа с завышением стоимости объекта. Фактически строительство в указанном объеме не производилось”, - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что свыше 38,5 миллиона рублей, выделенных из федерального бюджета на строительство мини- ТЭЦ, были необоснованно перечислены в адрес подрядной организации. При этом капитальное строительство мини-ТЭЦ финансируется по федеральной целевой программе “Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года”.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), предусматривающей наказание, в частности, до пяти лет лишения свободы. Ведется следствие.


Дата: 11-Май-2012

Ссылки по теме: ,

Главная

2009-2015г. Все права защищены