В ДФО Амурская область стала лидером по добыче золота

Амурские золотодобытчики в 2012 году стали лидерами в Дальневосточном федеральном округе по добыче драгоценного металла. По информации Минвостокразвития России, в регионе было получено более 28 тонн золота. Всего в том году в ДФО было добыто более 109 тонн золота, что на 4 % больше, чем в прошлом году. В Якутии и Магаданской области по итогам года намыли более 20 тонн драгметалла, Чукотский автономный округ и Хабаровский край обеспечили по 18 тонн золота.

Как сообщил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Дмитрий Шелехов, сейчас горнодобывающий комплекс Дальнего Востока поставляет на рынок страны около 50 % золота и серебра. Ввод в эксплуатацию месторождений рудного золота, а также завершение модернизации золотоизвлекательных фабрик и вовлечение в переработку отвалов позволит к 2018 году практически в 1,6 раза увеличить объёмы добычи на Дальнем Востоке – до 180 тонн.

По предварительным данным, наиболее высокие показатели по добыче рудного золота в 2012 году у предприятий: ОАО «Покровский рудник» (Амурская область) – более 12 тонн, ООО «Ресурсы Албазино» (Хабаровский край) – более 5 тонн, ЗАО «Многовершинное» (Хабаровский край) – свыше 4,5 тонны, ЗАО «Чукотская ГГК» (Чукотский автономный округ) – более 14 тонн, ОАО «Алданзолото» ГГК (Республика Саха (Якутия)) – около 4 тонн.

Среди предприятий с высокими показателями по добыче россыпного золота, по предварительным данным, – ОАО «Прииск Соловьёвский» (Амурская область) – более 1,5 тонны, ОАО «Сусманзолото» (Магаданская область) – около 3,5 тонны, ООО АС «Дальневосточные ресурсы» (Хабаровский край) и ООО «Янтарь» (Республика Саха (Якутия)) намыли свыше 1 тонны каждое.


Дата: 7-Фев-2013

Главная

2009-2015г. Все права защищены