Амурская область принимает участие в обсуждении резкого роста платежей за коммуналку

В Хабаровске проходит межрегиональное совещание по поводу резкого роста платежей за услуги ЖКХ в ряде муниципальных образований Дальнего Востока. В мероприятии, которое ведётся в режиме видеосвязи, участвуют заместитель министра регионального развития России Валерий Гаевский и заместитель министра России по развитию Дальнего Востока Юрий Оноприенко.

Также в совещании принимают участие заместитель полномочного представителя президента России ДФО Владимир Сыркин и представители власти всех дальневосточных субъектов.

Участники совещания изучат проблемные вопросы, связанные с предоставлением коммунальных услуг, проведут сравнительный анализ цен и тарифов на рынках ЖКХ округа, говорится на официальном сайте полномочного представителя президента в ДФО.

Как известно, в понедельник, 25 февраля, президент Владимир Путин подверг резкой критике чрезмерный рост коммунальных платежей и потребовал снизить тарифы в тех регионах, где они серьёзно и необоснованно выросли в последнее время.

От Амурской области участие в совещании посредством видеосвязи принимает министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Козлов, а также представители областного управления госрегулирования цен и тарифов.

По словам Александра Александровича, к Амурской области вопросов по поводу резкого роста платежей за ЖКУ нет. В Приамурье рост стоимости жилищно-коммунальных услуг идёт в пределах норм, установленных федеральной службой по тарифам.


Дата: 7-Март-2013

Главная

2009-2015г. Все права защищены