Вице-губернатор: Приморский край рассчитывает повысить эффективность привлекаемых из Китая инвестиций

Приморский край рассчитывает повысить качественные характеристики привлекаемых из Китая инвестиций. Об этом сообщил вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко.

“У нас развиты экономические отношения с КНР, но при этом уровень привлекаемых из Китая инвестиций в край не соответствует современным требованиям. Мы готовы предоставлять китайским инвесторам возможность вкладывать капитал в различные сферы экономики края. Но это должны быть технологии завтрашнего дня, которые позволят получить качественную продукцию, востребованную как в России, так и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона”, - отметил вице-губернатор. “Сейчас наиболее рассматриваемые нами объекты для китайских инвестиций - рыбная отрасль, сельское хозяйство, горнорудная промышленность, логистика, транспорт, строительство и экология”, - подчеркнул Сидоренко.

Вице-губернатор отметил, что “Китай является одним из основных экономических партнеров Приморского края”. “За период с 2000 по 2012 годы доля КНР в торговом обороте края выросла с 27 проц до почти 50 проц”, - напомнил он.

Сидоренко принимал участие в проходящей в настоящее время XXIV Харбинской международной торгово-экономической ярмарке. В этом году в мероприятии принимают участие 76 стран, в том числе Бразилия, Малайзия, Объединенные Арабские Эмираты, Франция, Южная Корея, Япония. Ярмарка проводится на ежегодной основе, начиная с 1990 года.


Дата: 28-Июнь-2013

Ссылки по теме:

Главная

2009-2015г. Все права защищены