До 2033г. будет Хабаровский край расплачиваться за последствия паводка

Расходы по устранению последствий паводка в Хабаровском крае обернулись для региона затяжным долгом. Кредит на 1,5 млрд рублей, предоставленный федеральным бюджетом, краевое правительство будет возвращать с 2024 года по 2033 год, а не как планировалось ранее – до 2016 года. Об этом сообщил председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Евгений Исаков.

Комитет по бюджету и налогам законодательной думы Хабаровского края проведет внеочередное заседание, на котором во втором чтении будет рассмотрен законопроект, утверждающий дополнительное соглашение по предоставлению кредита из федерального бюджета для частичного покрытия дефицита.

По словам Евгения Исакова, выплата основного долга переносится на период с 2024 года по 2033 год.

- На выплаты пострадавшим от стихийного бедствия было выделено 1,5 млрд рублей. Сейчас погашение долга федеральному бюджету сдвигается на 2024 год. До этого момента мы будем пользоваться этими деньгами безвозмездно. Потом сумма выплаты составит 150 млн рублей ежегодно, а проценты, в связи с перерасчетом, снизятся до 115,6 млн рублей. А там, будем надеяться, что Российская Федерация разбогатеет и в далеком светлом будущем нам вообще простят эти деньги, - сказал Евгений Исаков.


Дата: 21-Фев-2014

Ссылки по теме: , ,

Главная

2009-2015г. Все права защищены