Хабаровский край не отказывается от планов по приобретению самолетов Sukhoi SuperJet 100

Переуступив АК «Якутия» право покупки двух региональных самолетов Sukhoi SuperJet 100, Хабаровский край не отказался от планов по их приобретению для местных воздушных авиалиний. Об этом заявил на праздновании 80-летия Комсомольского-на-Амуре авиазавода (КнААЗ) хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт.

«Якутия» эксплуатирует самолеты, которые предназначались для края. Мы заказали их, имея в виду, что нам будет нужна здесь таких самолетов пара штук в будущем, когда мы сделаем сеть аэродромов, а также, возможно, будем летать к соседям — в Японию, в Китай. Такая идея есть. Но якуты вышли к нам с просьбой: ко мне лично обратился президент Якутии и попросил меня помочь купить им два самолета. А я вышел на компанию «Сухой», — рассказал господин Шпорт.

АК «Якутия» эксплуатирует два SSJ 100 — первый лайнер был передан в декабре 2012 года, второй — в январе 2013 года. «Мы планируем в будущем приобрести как минимум два таких самолета, чтобы летать из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре, например, как только там полосу (взлетно-посадочную) доделаем. Задача стоит, но она у нас не аварийная, ждем, пока сойдутся звезды»,— сказал господин Шпорт. В июне в Николаевске-на-Амуре была введена в эксплуатацию новая ВВП местного аэропорта, строительство которой началось еще в 1992 году. Объект позволяют принимать все типы самолетов, используемых сегодня в авиации Хабаровского края, включая Як-40, Ан-74, DH-8, L-410.


Дата: 24-Авг-2014

Главная

2009-2015г. Все права защищены