Республика Крым и Сахалинская область подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Сахалинской области и совет министров Республики Крым подписали соглашение в минувшие выходные дни в Сочи, где в эти дни проходил Международный инвестиционный форум, сообщила пресс-служба сахалинского губернатора.

Документ своими подписями скрепили губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и временно исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов.

Документ предусматривает торгово-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество.

“Считаю, что у Сахалинской области и Республики Крым есть хорошие перспективы для взаимодействия на основе использования природно-ресурсного и экономического потенциала. Это относится к сферам рыболовства и океанографии, а также освоения континентального шельфа”, - приводит пресс-служба слова Хорошавина на церемонии.

По словам губернатора, в июне этого года договор о научном сотрудничестве подписали ученые Института морской геологии и геофизики ДВО РАН и Таврического национального университета имени В.И.Вернадского.

По мнению Хорошавина, у регионов большие возможности в организации отдыха и оздоровления сахалинских жителей в здравницах Республики Крым. Нынешним летом в международном детском центре “Артек” отдохнули 100 сахалинских детей.

Кроме того, по его словам, Сахалинскую область и Республику Крым связывает тема сохранения наследия А.П.Чехова. В 2015 году запланирован ряд совместных ярких мероприятий по чеховской тематике, которые позволят жителям двух регионов больше узнать о творчестве великого русского писателя.

“Сегодня Республике Крым, как вновь образованному субъекту, приходится решать вопросы построения экономической системы, формирования региональной нормативно-правовой базы. Правительство Сахалинской области готово оказать всестороннюю поддержку этим процессам, а также установлению побратимских связей между городами Сахалина и Республики Крым”, - заявил Хорошавин.


Дата: 28-Сен-2014

Ссылки по теме: , , , ,

Главная

2009-2015г. Все права защищены