Дальгеофизика определит границы месторождения циркония под Хабаровском

Первая партия геологов отправилась сегодня в тайгу на севере Хабаровского края, чтобы начать подготовку к полевым работам на перспективном месторождении циркония. Уже с середины февраля на месторождении начнется определение границ месторождения и глубины залегания руды, рассказали в пресс-службе предприятия “Дальгеофизика”.

Первые геологические работы на Алгаминском участке, расположенном на севере Хабаровского края в 130 км от поселка Нелькан, были проведены еще в начале 90-х годов прошлого века. Они показали, что район является новым, не имеющим аналогов в мире месторождением редкоземельных металлов. Но только в прошлом году геологам удалось доказать перспективность месторождения. Исследования прошлого года показали, что помимо промышленных запасов циркония здесь имеются проявления железных руд и полиметаллов, ниобия и тантала, алмазов, золота и апатитов.

“Руда Алгаминского участка пригодная для изготовления композитных порошков с целью производства жаропрочных и инструментальных керамик, плазменного и электроискрового напыления на изделия для усиления их свойств, получения абразивных материалов и огнеупорных покрытий, а также специальных жаропрочных стекол и сплавов на основе ферроциркония”, - уточнил директор “Дальгеофизика” Владимир Филиппов.

Помимо изучения месторождения циркония, геологи в этом году проведут исследования на участке Понийский, который находится недалеко от Комсомольска-на-Амуре. По предварительным данным, здесь с поверхности и на глубине до 100 метров отмечается промышленное содержание золота.


Дата: 5-Фев-2015

Главная

2009-2015г. Все права защищены