Автором поправок к законопроекту об амнистии капиталов стал депутат Госдумы РФ от Сахалина

Автором поправок к законопроекту о так называемой амнистии капиталов, который под занавес весенней сессии приняли в третьем чтении, стал депутат Госдумы РФ от Сахалина Георгий Карлов. По его мнению, законопроект принимается своевременно и сыграет свою положительную роль в развитии экономики страны, сообщает ИА SakhalinMedia.

Точное название законопроекта - “О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”. Проще говоря, законопроект дает возможность вернуть в Россию капиталы, которые были выведены за ее пределы. В нем прописан ряд условий, в соответствии с которыми владельцы этих капиталов будут освобождены от ответственности.

- Деньги, которые зарабатывались нашими гражданами у нас в стране, должны работать в России, они должны находиться в нашей банковской системе, в системе наших предприятий, капитализировать наши производства. Поэтому нужно дать возможность безболезненно вернуть их в Россию - заявил депутат Госдумы Георгий Карлов.

Разработчики законопроекта обращают внимание, что его введение никак не повлияет на обязательства России в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма. Сейчас он находится на рассмотрении в Совете Федерации.

Окончательное решение по утверждению законопроекта об амнистии капиталов планируется принять осенью этого года.


Дата: 5-Июнь-2015

Главная

2009-2015г. Все права защищены